• 设为首页
  • 加入收藏

市交通运输部门启动包车业务助力农民工返岗复工

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-21 08:13:09

  中宣在线讯 2月18日上午,我市首批26名外出返岗务工的农民工从绩溪综合客运枢纽站出发,驶往浙江省宁波市北仑区准备复工。据了解,为全力支持企业开工复工,统筹做好农民工返岗运输和疫情防控工作,我市交通运输部门超前谋划,积极组织运力调度,全力保障农民工返岗复工运输需求。

  超前谋划。结合本地疫情实际和出行需求,印发《关于认真做好疫情防控期间农民工包车运输的紧急通知》,启动跨省和省内跨市、跨县客运包车业务。将全市8家运输企业140辆旅游客运包车信息向社会公示,组织全市二级以上班线客运企业开展农民工返岗包车运输。

  细化流程。细化包车流程并向市直相关单位发送《关于疫情防控期间农民工包车运输的函》和《农民工包车组织流程和问题解答》,做好政策咨询解答,方便企业了解包车流程。同时,根据复工企业提出的包车需求,组织有资质的承运企业与用工企业按照就近、择优、自愿的原则签订包车合同组织运输。

  加强联动。加强与属地政府、人社、卫健、农业农村等部门对接协调,构建联动机制,共同做好农民工返岗运输工作。及时摸清出行需求,收集人员信息,开展健康体检,落实运输方案,做好乘客登记、途中防控等各环节工作,确保防控到位、运输到点、返岗到企。

  严格防控。严格落实防控措施,对包车前、运输过程中、到达目的地后及返程均明确具体要求。重点落实运输场站和车辆消毒、通风、清洁工作,严控50%客座率,乘客间保持安全距离,车厢后两排作为途中留观区域等措施,切实防止交叉感染,实行“点到点、一站式”直达运输。同时,严格执行安全管理规定,营运前做好车辆检测维护工作,杜绝车辆带病运营。加强车辆动态监管,杜绝违章操作、疲劳驾驶等违规行为。

  优化服务。及时将运输信息上报,协调包车沿线及目的地交通运输主管部门,做好通行保障工作。按照“一车一方案”原则,指导运输企业优化运力结构和运输组织方案,做好运行线路制定、驾驶员配备、随车提供防疫物品等运输服务,确保安全有序、顺利畅通地将返岗农民工送达目的地。(全媒体记者 何媛媛)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8