• 设为首页
  • 加入收藏

宣州五星乡:抗疫不忘贫困户,电话“走访”传真情

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-02-20 13:19:46

08.jpg

2020年是脱贫攻坚最后关键年,宣州区五星乡在做好疫情防控工作的同时,积极谋划布局今年的脱贫攻坚工作,做到疫情防控全方位,脱贫攻坚持用力。面临当前防疫的严峻形势,为减少人员流动,最大限度的降低疫情传播的可能,本月上旬,乡扶贫站结合实际情况,发布了一次特殊的走访要求,提倡入户走访变为电话或微信“走访”,从宣传防控、暖心关爱、引导就业、关心健康、督促教育、销售蔬菜、备耕生产等方面进行问候和帮扶,确有困难的贫困户,乡村扶贫专干上门予以帮助。

以“一封信”的形式向贫困户家庭宣传不信谣、不传谣、不聚集、不串门、戴口罩、勤洗手等防护常识,告知贫困户尽量避免串门、出门一定要戴口罩等。对有高血压等慢性病的贫困户,告知可在该村卫生室或乡卫生院登记领取药品,家里如有发热病人,要第一时间向村和帮扶干部报告。截至目前,扶贫专干已为行走不便、年龄偏大的67户贫困户发放了口罩804个。

对家中有就读学生的,引导贫困户家长加强对子女学习的管理并同学校保持联系,做到“停课不停学”。家中有适宜就业人员,告诉其在该区开发区或本乡企业就近就业,电话“走访”已引导了22人就地复工就业。

对于家中有蔬菜销售困难的,告知该区农产品销售已开通了绿色通道,让贫困户运往附近的双桥农批市场,电话“走访”,贫困户通过绿色通道销售了蔬菜27500斤。对有劳动能力,家有耕地的贫困户,告知做好防护的同时,要积极备耕生产。贫困户束家志,年前三亩大棚里种的韭黄、香芹菜、小白菜,已经全部销售完,平均每亩净收入1.3万元,电话“走访”后,立即行动,播撒了一季黄豆。

接到电话“走访”后,贫困户汪功赵深深感动,主动请缨成为一名疫情卡点的志愿者,他深切的说道“这些年要不是在政府和村委会的关怀之下,生活真的看不到希望,是你们重新点燃我们一家人对生活希望,如今我岁数不小了没什么用了,就让我为村和群众里做点事情,算是对家乡的一点回报吧……”(孙辉)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8