• 设为首页
  • 加入收藏

宁国霞西镇“快递小哥” 暖心上线

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-19 08:51:27

  “王主任,明天上来的时候,帮我带一袋米,家里米快吃完了。”“老王,帮我带一瓶料酒、一瓶蚝油,回来给你钱哈。”……“好的,没问题!”宁国市霞西镇石河村王庆宁正在一一记录各家各户物资需求,现在的他不仅有本职工作需要忙活,还做起了“快递小哥”的兼职。

  在霞西镇,现今有这样一群“快递小哥”,他们为群众代购商品、送货上门、免费配送,给群众带去便捷贴心的服务。其实,这群“快递小哥”都是由镇村干部、党员志愿者临时组建,在当下疫情防控关键期,他们自愿组成这样特殊的“快递服务队”,既解决了居家自我隔离群众的物资紧缺问题,更为群众的健康筑起了一道安全屏障。

  霞西镇共有6个村174个村民组,划分为37个片区。每个片区有一个镇村干部组成的小组,由镇村干部收集统计采买需求,之后统一采购配送。“现在是防疫特殊时期,我们不仅要做好疫情防控工作,更要考虑到村民们的日常生活需求。”(张婷婷)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8