• 设为首页
  • 加入收藏

旌德: 疫情当前巾帼无偿献血

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-13 08:25:21

  每年春节时期都是献血紧张期,而今年尤为如此。

  得知新冠肺炎疫情严峻,临床供血面临压力,2月6日一大早,旌德县妇联的张雪就戴着口罩出门了。她骑着电瓶车,穿过一段弯弯的山路,来到了无偿献血点。

  1996年出生的张雪,这是她第二次去献血。疫情当前,会不会担心身体抵抗力变弱?

  “我年轻身体好,过年天天在家宅着,吃好了,睡好了,休息好了,献血没有问题,不用担心。”张雪说,非常时期,乡镇妇联同事们都奋战在防治一线,作为妇联干部中的一员,此时献血也是为抗击疫情尽一份心意。”

  当天,该县县委统战部女干部王秀美,也来到了无偿献血点。这是她第七次无偿献血。此前,她一直在乡镇工作,今年,王秀美选择了无偿献血,用另一种形式和昔日的姐妹们一起奋战,抗击疫情。

  该县疾控中心的金晓云,在一天繁忙的工作前,也赶去无偿献血点挽起了袖子。她说:“身为疾控人,在时下最艰难的时刻,还是要有所担当的!”

  除了无偿献血点的她们,旌德还有很多个“她们”!

  突如其来的疫情,伴随着我们过了一个特殊而又难忘的春节。疫情当前,旌德县最美的她们,在疫情防控指挥部的倡议下,有序走进了献血屋,参与无偿献血,一袋袋鲜红的热血传递着爱心,一本本通红的献血证记录着满满的正能量。(汤明慧 特约记者 汪红潮)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8