• 设为首页
  • 加入收藏

泾县中村村组织党员筑牢疫情防控严密防线

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-13 08:21:02

  中宣在线讯 新型冠状病毒肺炎疫情发生后,泾县云岭镇中村村严格按照全县统一部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持组织引领、党员带头、全民参与,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情防控战役打响后,中村村及时成立了防控工作领导小组,部署协调全村疫情防控工作。坚持网格化管理,将整个行政村划分为5个党员责任区,并成立了党员先锋模范突击队和退役军人硬骨头突击队。加大力度做好(返)来泾人员摸排工作,坚持摸排到位、走访到位、宣传到位,定期对重点监管对象进行体温测量。加强疫情防控后勤保障,购买口罩、泡面、水果等物资,满足一线党员群众的基本需求。

  “我是党员我先上”,这是全体中村村党员的共同心声。疫情防控期间,除外地返乡、行动不便的党员外,39名党员积极响应党组织号召,主动承担起卡口值班、摸排登记、走访宣传等重点任务,奋战在防疫第一线。84岁的老党员董发科因为年迈未安排到卡口值班,仍坚持为住所附近的值班人员送水,发挥自己的余热;73岁的老党员董金九多个日夜主动在一线坚守岗位;党员张小道捐赠了泡面、水果等物资10箱……广大党员在危难面前,舍小家为大家,用不同的方式践行初心使命,勇于担当作为,展现出新时代基层党员的风采。

  打赢疫情防控阻击战,不仅需要群防群控,更需要自防自控。疫情防控期间,中村村始终把提高群众防控意识作为重要抓手,通过宣传栏、悬挂标语、派发宣传单、流动广播、微信群等多种形式,宣传疫情防控、生活防疫等知识,着力营造群防群控、自防自控的良好氛围。广大群众积极响应疫情防控工作要求,自觉做到不参与公共聚集活动,主动取消喜宴6场,同时做好个人防控和卫生清洁。另外,100余名群众自发参与卡口值班,捐赠7000余元、400个口罩等物资用于防疫,凝聚起打赢疫情防控阻击战的最大合力。(汪雨林 邢业金)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8