• 设为首页
  • 加入收藏

宣州:贫困户献爱心抗疫情

来源: 中安在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-02-13 08:28:00

2月10日中午,在宣州区古泉镇邵村村的服务大厅里,工作人员都在为着疫情防控忙碌着。这时走进来一位老人,试探着问道“我想捐款,不知道拿给哪个,可以拿给你们吗?”贫困户邵桂生说。

今年63岁的邵桂生,是古泉镇邵村村人,女儿是智力残疾,生活无法自理,妻子因病去世,还有一个年老体弱八十多岁的母亲,家庭生活困。2014年邵桂生成为建档贫困户,该镇村干部通过各项扶贫政策,给邵桂生智力残疾的女儿办理了低保,又让他担任邵村村农村护路员的工作,使他的家境好转,顺利脱贫。

“连日来,在电视上看到新型冠状病毒肺炎疫情后,我寝食难安,在我最困难的时候,是党和政府的精准扶贫政策,帮助我走出困境,今天来这儿主要是想为疫情防控捐赠600块钱,表达自己一份心意,希望疫区人民早日度过难关。”贫困户邵桂生说。

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。古泉镇贫困户邵桂生知恩感恩,积极捐款抗疫情,让我们看到了精准扶贫工作的显著成效,感受到了贫困群众脱贫不忘回馈社会的“阳光心态”,也正是有这些无数点滴爱心的汇聚,才一定能打赢这场抗击新型冠状病毒疫情的阻击战。

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8