• 设为首页
  • 加入收藏

广德:给在家的孩子上好“思政课”

来源: 人民网
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-02-10 07:59:00

“延期开学,学校怎么做、孩子怎么做、家长怎么做?”“怎样帮助广大中小学生度过一个有意义的加长版假期?”新冠肺炎疫情发生以来,广德市通过各类网上平台,对孩子们的假期学习、生活和防控疫情进行引导,让全市中小学生在疫情中也不落下“思政课”。

“网上课堂”助力成长、“一校一案”跟踪指导、“家校共育”携手并进……,广德市利用微信、QQ、电话、网络平台等多种形式开展线上教育,把这次疫情防控阻击战转化为“德育大课堂”,围绕爱国主义、集体主义、敬业奉献等方面,引导学生编写童谣、制作微视频和手抄报等,当好疫情防控小小宣传员,为打赢疫情防控阻击战献一份力。

“预防病毒多通风,出门记得戴口罩,回家记得勤洗手......”来自当地实验小学的学生在家录制了“小小疫情宣传员”微视频,视频一经发布,被广泛转载,充分发挥“小手拉大手”的作用。

“大家都在抗击疫情,我也想尽一点力。”2月2日上午,广德市震龙小学五年级学生黄树晗在爸爸和爷爷的陪同下,到东亭乡柳亭村村部捐献了300元压岁钱。通过学校开设的在线平台,黄树晗了解到很多叔叔阿姨坚守在一线。

为向白衣战士们表达感激和崇敬之情,实验小学的老师们,通过微信群组织孩子们用自己的方式,给奋战在一线的医护人员写一封感谢信。“作为一名小学生,我只能用自己的方式支持你们,不串门,不出门,勤洗手,多消毒,多运动,不给你们添麻烦。希望叔叔阿姨们一定要保护好自己的身体,在这场“战役”中健康,平安归来,因为你们的家人和全国人民都在等你们凯旋!向所有的白衣天使们致敬!”广德市实验小学 三(5)班马思远同学写到。

截至目前,广德市50多所中小学50000多名中小学生都以自己的方式,踊跃参与疫情防控当中,在家自主学习和运动,不外出、不添乱,保持良好作息习惯,用自己的实际行动为抗击疫情贡献力量。(胡绍武 陈政)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8