• 设为首页
  • 加入收藏

男子持虚假证明行骗  警方戳穿谎言将其拘留

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2019-12-19 10:33:01

近日,泾县公安局依法对实施诈骗的违法男子杨某(枞阳县人)处以行政拘留十三日处罚,并于当日送市拘留所执行拘留。

12月4日下午,枞阳县男子杨某手持一份证明来到泾县琴溪镇,证明声称:“沿途各地父老乡亲:兹有我镇某村居民杨某某家庭贫困,因女儿患有尿毒症,花去所有积蓄,负债累累,当地政府救助有限,万般无奈之下,经本人多次要求,镇政府研究同意,允许该同志前往贵地求援,敬请沿途各地领导和父老乡亲,发扬救死扶伤的人道主义精神,伸出援助之手,献上一份爱心,帮助渡过难关,在此深表谢意!特此证明。”证明下方盖有某镇政府的公章,同时,还有某民政局签署“情况属实”意见并加盖了公章。

当日,杨某在泾县琴溪镇实施诈骗时,被警惕性极高的群众产生怀疑并报警。琴溪派出所民警很快查明真相,杨姓男子根本没有女儿,只有一位儿子在南京市务工。据杨某交代,证明内容纯属凭空捏造系虚假证明。为博取人们同情,杨某专门针对农村老人实施诈骗,并在泾县琴溪镇对一名老人实施诈骗获得20元现金。

为严厉打击诈骗违法行为,泾县警方在充分调查的基础上,依法对杨某处以行政拘留十三日的行政处罚,并于当日送宣城市拘留所执行拘留。(潘涯磊  特约记者 王响宁)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037

北京快乐8